Всероссийский смотр-конкурс образовательных организаций "Гордость отечественного образования" на основе многоцелевого комплексного анализа

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Тыргетуйская средняя общеобразовательная школа


Добрый день, уважаемые гости!


   
 
МКОУ Тыргетуйская СОШ рада приветствовать вас
на виртуальных  страницах выставочного 
электронного стенда!
 Наша школа – это школа равных возможностей, школа успешности, школа добра! С момента образования школы прошло 110 лет.
110 ярких лет школьной жизни – большой срок! За это время не одно поколение получило образование в стенах нашей школы.  
 
Школа дала путевку в жизнь выпускникам, которые стали отличными профессионалами своего дела! 
Среди наших выпускников есть известные, заслуженные, почетные и просто хорошие врачи, учителя, воспитатели, инженеры, военные, ученые, водители, работники сельско-хозяйственной отрасли, артисты, продавцы, депутаты, руководители и замечательные родители! Школа гордится своими выпускниками!
А становиться личностями им помогают талантливые и мудрые педагоги!
На страничках истории школы мы расскажем вам о школьной жизни, успехах и достижениях наших детей и педагогов, которые являются участниками, призерами и дипломантами районных, региональных и федеральных конкурсов и спортивных соревнований!
Приоритетные воспитательно-образовательные направления школы:
  1. Агробизнес-школа «Родному селу – будущее!»;
  2. Спортивно – оздоровительное;
  3. Здоровый образ жизни.
 Наша школа, как единое целое, движется в заданном направлении, несмотря на проблемы и при этом добивается поставленной цели.
 Достижения наших учащихся ещё раз доказывают, что школа из далёкой сибирской глубинки может быть успешной!
 Добро пожаловать на выставочный стенд 
МКОУ Тыргетуйская СОШ!   
Сайт школы:http://tirgetuischkool.ucoz.ru
                                                           
Эмблема школы

ЗДРАВСТВУЙТЕ
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

С информационно - образовательным туристическим агентством "Дошколенок" в мир географии.

     

 

МДОУ детский сад №20 встретил своих первых дошколят в далеком 1985 году, теперь же это современное образовательное учреждение живущее и развивающееся в динамично изменяющемся мире, который в свою очередь предъявляет к нему все возрастающие требования, в условиях принципиально нового социального заказа.    

 2018-2019 учебный год - первый год работы по ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ детского сада №20 комбинированного вида, составленной в соответствии с требованиями Федерального Государственного Образовательного Стандарта дошкольного образования с учетом образовательной программы дошкольного образования «Мозаика» (Авторы-составители: Белькович В. Ю., Гребенкина Н. В., Кильдышева И. А.) и комплексной образовательной программы для детей раннего возраста «Первые шаги» (Авторы - Смирнова Е.О., Галигузова Л.Н., Мещерякова С.Ю.).

    При отборе содержания образования и первой и второй частей Программы во всех пяти областях включено ознакомление с природой родного края, его историей, с художественными произведениями авторов региона, ознакомление с географическими понятиями через реализацию регионального инновационного проекта «Информационно-образовательное туристическое агентство «Дошколенок» и муниципального проекта «География для дошкольников». Вторая часть Образовательной программы отражает специфику национально-культурных условий, в которых осуществляется образовательный процесс, и рассматривается как региональный компонент.
          
         

https://www.youtube.com/watch?v=TlF-B0ErxYs 

Государственное автономное общеобразовательное учреждение
Краснодарского края «Новолеушковская школа-интернат
с профессиональным обучением»

   Сегодня наш коллектив – это 149 сотрудников. Образовательную и воспитательную деятельность осуществляют 76 педагогических работников, из них:
  • кандидат педагогических наук – 1человек;
  • заслуженный учитель Кубани – 1 человек;
  • почетный работник общего образования – 4 человека;
  • ветеран труда – 6 человек;
  • награждены грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации – 3 человека.
   С сентября 2014 года наше учреждение работает в особом режиме. Вся работа ведется в четырёх направлениях:
   1.  Школа с основным образованием (19 классов, 1 – 11 класс, 1 коррекционный класс. Всего 192 ребенка).
  2. Группы с профессиональным обучением (71 студент,  41 из них находится на круглосуточном проживании). Ребята могут получить следующие 10 профессий, наиболее востребованных на рынке труда в Краснодарском крае: «швея», «каменщик», «вышивальщица», «столяр строительный», «обувщик по ремонту обуви», «социальный работник», «садовник», «рабочий зелёного хозяйства», «штукатур», «облицовщик-плиточник».  Аналога такого учреждения в крае нет. В Самаре на III Всероссийском съезде руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опыт работы нашего учреждения вызвал неподдельный интерес.  
  3. С 2015 года школа работает над развитием дистанционного обучения детей с тяжёлыми ментальными  нарушениями. Дети находятся в Кропоткинском детском доме-интернате, (г. Кропоткин Краснодарский край). Обучается 363 ребёнка. Главная задача дистанционного обучения – это развитие социального интеллекта детей с тяжёлыми ментальными нарушениями.
   4. Школа-интернат обучает лиц пожилого возраста компьютерной грамотности в различных муниципальных образованиях Краснодарского края.
 Сегодня в учреждении подготовлена материальная и содержательная база, созданы оптимальные условия для осуществления учебно-воспитательного процесса с применением инновационных технологий. В школе оборудованы классы прикладного труда  и творческие мастерские, где ребята обучаются мастерству декоративно-прикладного искусства.  На занятиях ребята получают навыки в следующих видах искусства: лепка из холодного фарфора, плетение из бумаги, квилинг, ткачество, скрапбукинг, валяние из шерсти, изготовление украшений из кожи, ковроткачество, работа с фоамираном, чеканка, холодный батик, канзанши, бисероплетение, вышивка лентами, народная кукла. Некоторые ребята освоили вышивку на вышивальных машинах. На них работают в техниках: крест, гладь, сфумато, тарапуно.
   В школе имеются 3 теплицы, в них выращивают огурцы, рассаду декоративных растений, маточники шаровидной хризантемы. Гордостью школы является разнообразие сортов овощных, ягодных и декоративных культур, выращиваемых на школьном участке на уроках сельскохозяйственного труда. Выращенные растения используются для озеленения школьной территории, больницы, храмов, школ Краснодарского края.
   Очень важно, чтобы досуг ребят был заполнен кружковой и секционной работой. В школе отведено 57 часов кружковой работе. Ребята, получающие специальность, имеют возможность получить 90 часов кружковой и секционной работы.  Все 249 ребят охвачены  внеклассной работой в 26 кружках и секциях, которые работают в учреждении.
   Наше учреждение признано в России одним из лучших. Были победителями на Международном конкурсе им. А.С. Макаренко среди школ-хозяйств и образовательных учреждений. Ежегодно директор учреждения Курасова Т.И. в качестве члена жюри участвует в международном конкурсе им. А.С. Макаренко.
   С 15.10.2006 года стали внедряться семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 318 ребят с ограниченными возможностями здоровья обрели свою замещающую семью.
Мы открыты для сотрудничества, щедро делимся опытом своей работы с коллегами района, края и страны. Участвуем во Всероссийских мероприятиях,  круглых столах, конференциях, проводимых в г. Армавире, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Ростове-на-Дону, Ижевске, Калининграде, Уфе, Барнауле, Казани, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Владимире.
  В 2018 году согласно приказу Министерства просвещения РФ нашему учреждению присвоен статус Федеральной инновационной площадки «Модель развития социального интеллекта и индивидуализации образования детей с тяжелыми ментальными нарушениями через создание единой информационно-образовательной среды учреждений системы образования и социального обслуживания».

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ «СОРТАВАЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ»




Краткое наименование:
ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»
Адрес: 186790, Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Гагарина, д. 13
Учредитель: Министерство образования Республики Карелия
185610, Республика Карелия, г. Петрозаводск, просп. Ленина 24, 24А
Язык образования: русский

 

 
Филиал ГАПОУ РК "Сортавальский колледж" в г. Питкяранта
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия «Сортавальский колледж», филиал г. Питкяранта – это обособленное подразделение Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Республики Карелия «Сортавальский колледж».
Филиал создан на основании Распоряжения правительства Республики Карелия от 19 августа 2013 года № 564р – П.
Адрес: 186810, Республика Карелия, г.Питкяранта, ул. Ленина д. 30А
Телефон/факс: (881433)44598; E-mail: pu-xx@mail.ru
 
Отделение ГАПОУ РК "Сортавальский колледж" в г. Олонец
В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 16 октября 2018 № 650р-П государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия «Сортавальский колледж» реорганизовано путем присоединения к нему государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Карелия «Олонецкий техникум».
Адрес: 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Полевая, д. 36
Телефон/факс: +7 (81436) 4-12-13
E-mail: mail@olonteh.ru
 
Отделение ГАПОУ РК "Сортавальский колледж" в г. Лахденпохья
В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 16 октября 2018 № 650р-П государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия «Сортавальский колледж» реорганизовано путем присоединения к нему государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Карелия «Лахденпохский техникум»
Адрес: 86730, Республика Карелия, г. Лахденпохья, ул. Ленина, д. 45
Телефон/факс: 8 (814) 502-26-34
 
Основные направления деятельности ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» определяются приоритетами государственной образовательной политики, изложенными в указах и поручениях Президента Российской Федерации, поручениях Правительства Российской Федерации, Федеральном законе от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Распоряжении Правительства Российской Федерации «Об утверждении Концепции федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года»», Стратегии социально-экономического развития Республики Карелия до 2020 года, Государственной программе Республики Карелия «Развитие образования в Республике Карелия» на 2014-2020 гг., в Программе развития колледжа на 2016-2020 гг., Программе модернизации ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» 2018-2020 гг. в целях обеспечения экономики РК квалифицированными рабочими кадрами и специалистами среднего звена, Уставе колледжа (с дополнениями).
Главная цель деятельности колледжа в 2018 году: обеспечение доступности и качества профессионального образования, увеличение вклада в социально-экономическую и культурную модернизацию Республики Карелия, обеспечение реализации гражданином своего позитивного социального, культурного, экономического потенциала определена Программой развития колледжа на 2016-2020 годы http://sk-karelia.ru/official/docs/18118/ Программой  модернизации ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» 2018-2020 гг. в целях обеспечения экономики РК квалифицированными рабочими кадрами и специалистами среднего звена http://sk-karelia.ru/official/docs/22937/, Планом работы колледжа на учебный год.
Опережающее развитие в Колледже достигается путем формирования современной инфраструктуры и материально-технической базы, кадрового потенциала с учетом требований профессиональных стандартов и компетенций чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», организации подготовки специалистов по профессиям ТОП-50 и списка «ТОП-регион» с учетом настоящих и перспективных запросов экономики Республики Карелия на основании прогноза потребности в специалистах и рабочих кадрах на среднесрочный и долгосрочный период.