Всероссийский смотр-конкурс образовательных организаций "Гордость отечественного образования" на основе многоцелевого комплексного анализа

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №40 с углубленным изучением отдельных предметов» муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики

«Лучшая школа та, в которой учимся и работаем МЫ!» - под таким девизом с 1977 года успешно функционирует Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 40 с углубленным изучением отдельных предметов» муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики, предоставляя  широкое поле образовательных возможностей обучающимся, ориентированным на высокий уровень образования и воспитания, соответствующих социальному запросу.
Школа ежегодно успешно участвует в конкурсах различного уровня:
2005 год - II место в городском конкурсе «Лучшая школа столицы»
2006 год - I место в конкурсе образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы
2007 год - I место в республиканском конкурсе на получение грантов в номинации «Грантовая поддержка школ по созданию модели «Лучшая сеть образовательных учреждений в сфере внедрения информационных технологий»
2008 год - I место во Всероссийском конкурсе «Лучший сайт образовательного учреждения» в номинации «Самый удобный и информативный школьный сайт»
2008 год - победа в городском конкурсе «Лучшая школа столицы»
2009 год - I место в республиканском конкурсе общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, «Образовательная инициатива» в номинации «Эффективная модель интеграции учреждений образования и работодателей в целях успешного профессионального самоопределения обучающихся»
2009 год - I место во Всероссийском конкурсе «Элита российского образования» в номинации «Лучший инновационный проект»
2009 год - победа в номинации «Знак качества образования» в конкурсе «Лучшая школа столицы»
с 2010 года - лидер по результатам ЕГЭ среди общеобразовательных школ Чувашской Республики (в числе десяти лучших общеобразовательных учреждений города Чебоксары)
2011 год - победитель городского конкурса проектов «Образование 21 века»
с 2011 года – в школе функционируют республиканские стажерские площадки для тиражирования опыта учителей-новаторов
2012 год - победитель муниципального конкурса проектов образовательных учреждений города Чебоксары "Столичное образование - 2012" в номинации "Окно в мир. Развитие МЕДИА - пространства образовательного учреждения".
2013 год - получено свидетельство ведущего образовательного учреждения России, победитель в номинации «Энергоэффективная образовательная организация» по итогам муниципального конкурса на получение гранта администрации города Чебоксары для поддержки инновация в сфере образования.
2013 год - I место по итогам смотра- конкурса по охране труда среди организаций города Чебоксары за 2013 год с численностью работников от 100 до 500 человек.
2014 год - школа вошла в число "100 лучших школ России".
2015 год - победитель республиканского конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы (грант в сумме 200 тыс. рублей).
2016 - участник Всероссийского конкурса «Успешная школа»
2016 - победитель конкурса грантов Главы администрации города Чебоксары для поддержки инноваций в сфере образования в номинации «Арт-ландшафт. Школьный двор моей мечты»
2016 - школа вошла в Национальный реестр «Ведущее образовательное учреждение России-2016»
2016 - опыт работы школы обобщен Санкт-Петербургским Центром непрерывного образования и инноваций, Невской Образовательной Ассамблеей и представлен в ежегодном информационно-биографическом издании «ШКОЛА ГОДА-2016»
2017 - участник Всероссийского конкурса "Школа навыков 21 века"
2017 - победитель конкурсного отбора на предоставление в 2017 году грантов в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы по мероприятию "Создание сети школ, реализующих инновационные программы для обработки новых технологий и содержания обучения и воспитания, через конкурсную поддержку школьных инициатив и сетевых проектов"
2017 - школа вошла в Национальный реестр «Ведущее образовательное учреждение России-2017»
2018 - школа - победитель межрегионального конкурса "100 престижных школ России"
2018 - школа вошла в Национальный Реестр Ведущих образовательных учреждений  Российской Федерации за 2017-2018 учебный год
2018 год - школа-призер ежегодного городского конкурса на лучшее озеленение и благоустройствотерритории города Чебоксары в номинации "Озеленение и благоустройствотерритории учреждения социальной сферы в границах предоставленного участка, атакже прилегающей территории"
2018 год - инновационная практика СОШ № 40 г. Чебоксары (реализация проекта «Разработка и апробация модели сетевого взаимодействия образовательных организаций общего и профессионального образования в рамках внедрения и реализации инновационных программ воспитания обучающихся») признана ООО «Альмира» и  Министерством просвещения Российской Федерации лучшей в России в своей национальной методической сети.
2019 год - практика профильного обучения на уровне среднего общего образования с учетом современных достижений науки и техники МАОУ «СОШ №40» г. Чебоксары вошла в 100 лучших практик профильного обучения на уровне России
2019 год - школа - лауреат Всероссийского конкурса «Новаторство в образовании – 2019» (проект «Школьный музей «Сыны Отечества» - центр патриотического воспитания подростков и молодежи микрорайона» признан лучшим в номинации «Самый успешный проект – 2019» в области патриотического воспитания»)
2019 год – школа – лауреат Всероссийского конкурса  «500 лучших образовательных организаций  страны-2019»
2019 год – школа – номинант Всероссийской профессионально-общественной инициативы «Сохранение социального здоровья нации»
МАОУ «СОШ №40» г.Чебоксары имеет большой опыт проектной, экспериментальной и инновационной деятельности. Ежегодно в школе реализуются проекты различного уровня, ведется работа по привлечению новых проектов. Для ознакомления с опытом работы школы, в том числе в области проектной и экспериментальной деятельности, в школу регулярно приезжают гости из районов и городов Чувашской Республики, а также из других регионов Российской Федерации, на базе школы проводятся семинары и стажировки.
Воспитанный, образованный, талантливый, мобильный, востребованный на рынке труда, социально адаптированный к современному ритму жизни выпускник МАОУ «СОШ №40» г.Чебоксары - это результат оказания качественных образовательных услуг в учреждении, в том числе путем сотрудничества школы со средними специальными и высшими учебными заведениями.
Эффективная кадровая политика школы - вот в чем успех стабильно высоких результатов. Высококвалифицированные педагоги ежедневно готовят своих учеников к будущей самостоятельной жизни. 4 педагога школы имеют звание «Заслуженный учитель Чувашской Республики», 15 педагогов награждены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», 2 педагога являются «Отличниками народного просвещения», ежегодно наши педагоги становятся победителями и призерами профессиональных конкурсов.
42 года – это не только возраст образовательного учреждения, это уверенные шаги в будущее столичного образования!
 
 

ЗДРАВСТВУЙТЕ
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

МБОУ СОШ пгт. Ярославский

Добро пожаловать в наш образовательный мир!

МБОУ СОШ пгт. Ярославский

 Дата основания: 1969
Адрес: 692271 Приморский край, Хорольский район, пгт. Ярославский, ул. Ленинская 7
Директор: Дмитренко Н.Б.
Сайт: http://yar.horol-edu.ru
 E-mail: dmitrenko_nadezhda@mail.ru 
           

                              Здравствуйте, уважаемые участники и посетители открытой выставочной интернет-площадки!
                                        Мы рады приветствовать вас на стенде нашего образовательного учреждения.


     МБОУ СОШ пгт. Ярославский – школа ключевых компетенций, где главное место занимает высокопрофессиональный  учитель, по уровню компетентности, профессионализма, продуктивности педагогической деятельности, способный решать задачи развития образовательного учреждения, обучающихся, собственного роста.
     Высшей точкой развития является ученик, овладевший ключевыми компетенциями, знанием, способный к творчеству, к решению проблем, сотрудничеству, саморазвитию для получения образования на протяжении всей жизни,  успешной жизнедеятельности в условиях инновационной экономики.
     В школе создана  образовательная среда, обеспечивающая доступность качественного образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и обеспечивающая их социализацию, для детей, одарённых особыми талантами и способностями, для детей с проблемами в обучении и воспитании.

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Костромы "Детско-юношеский центр «АРС»"



Директор Заиграев Вячеслав Вячеславович
г. Кострома, мкр/н Давыдовский - 2, д. 25
8 (4942) 229-910, 229-921/факс:8 (4942) 229-910
Электронный адрес ОУ:
duts_ars@mail.ru
Сайт:
http://www.eduportal44.ru/Kostroma_EDU/ARS/default.aspx

Из истории создания
Детско-юношеского центра "АРС"

 
    Решение о создании нового детского учреждения в Костроме было принято в 1991 г. 15 апреля 1991 года исполком народных депутатов принял решение об открытии детско-юношеской спортивной школы № 11.
    Руководителем нового учреждения был назначен В.В. Заиграев, который и является его бессменным директором. Вячеслав Вячеславович Заиграев – заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный работник народного образования Российской Федерации, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Детско-юношеская спортивная школа вскоре была преобразована в детско-юношеский клуб физической подготовки.
       Все педагоги клуба в то время работали на базе общеобразовательных школ №№ 17, 22, 24. За один год существования школы открылось 18 секций различных видов спорта (футбол, волейбол, различные виды борьбы, художественная гимнастика, акробатика, фигурное катание и др.). Но занимались в секциях, в основном, мальчики. И тогда была поставлена задача – привлечь к занятиям и девочек. В клубе стали открываться детские объединения (кружки, студии) по интересам. Это были курсы кройки и шитья, резьбы по дереву, танцевальные и музыкальные объединения. В 1992 году открылась художественная школа, школа бального, классического и современного танца.
     С введением в деятельность учреждения кружков для девочек по декоративно-прикладному творчеству и открытием художественной школы учреждение в 1993 году было переименовано в ДЮЦ «АРС», что по древнегреческой мифологии означает «Бог, покровитель культуры и всего нового».
      В условиях широкой поддержки нового учреждения жителями микрорайона Давыдовски», прежде всего, высокой заинтересованности детей и подростков в различных видах деятельности, предложенных педагогами клуба, требовалось расширение учреждения, создание и наращивание его материально-технической базы.
Для организации досуговой, внеурочной деятельности детей и подростков администрацией города учреждению были переданы 15 различных помещений, которые постепенно переоборудовались в классы, кабинеты, спортивные залы, а сейчас являются профильными и многопрофильными подразделениями ДЮЦ "АРС". Все переданные помещения, как правило, требовали ремонта, перепрофилирования под учебные кабинеты, оснащения их учебным, спортивным и иным оборудованием в соответствии с направлением организации деятельности. Неоценимый вклад в создание ДЮЦ «АРС» внесли бывший мэр города Костромы Б.К. Коробов и губернатор Костромской области В.П. Арбузов. Именно эти люди в своё время помогли с финансированием и передачей помещений ДЮЦ «АРС».
В 1991 году клубу был передан бассейн школы № 17, в 1992 году передано здание по адресу: Давыдовский-1, д. 28, в котором расположился фотокружок (в настоящее время располагается изостудия «Лучик»). В 1993 году учреждению был передан клуб «Товарищ» в микрорайоне Юбилейный.
Первый концерт учащихся состоялся в мае 1992 года в КЦ «Губернский» и был приурочен к годовщине создания учреждения. На концерте выступили учащиеся Школы балета под руководством Н.Н. Груздевой и Ю.Ю. Груздева, школы эстрадного танца под руководством Т.Л. Иорданской, школы бального танца под руководством А.А. Базанова и Е.В. Базановой, а также спортсмены разных направлений (боксёры, каратисты, акробаты, гимнасты и др.).

Пятилетний юбилей состоялся в 1996 году в драматическом театре им. Н.А.Островского. На торжество пришли не только родители учащихся, занимающихся в «АРСе», но и первые лица  города, области (В.П. Арбузов, Б.К. Коробов), депутаты городской и областной думы. Как глава администрации г. Костромы Б.К. Коробов подарил детско-юношескому центру «АРС» автобус и помещение бывшего кинотеатра «Россия» в микрорайоне Черноречье.
В настоящее время «Россия» – это культурный центр, где проходят массовые досуговые мероприятия не только ДЮЦ «АРС», но и мероприятия муниципального, регионального уровней. В помещениях центра проходят занятия Школы народного танца и ансамбля «Мозаика» под руководством, Владимира Николаевича и Марины Федоровны Камаевых – заслуженных работников культуры России. Коллектив неоднократно с концертными программами выезжал в Европу. С творчеством ансамбля «Мозаика» познакомились жители Германии, Франции, Италии, Голландии и Австрии.
В 1997 году в ведомство ДЮЦ «АРС» перешло сразу два помещения: бывший кинотеатр «Октябрьский» и клуб «Тонус» в микрорайоне Октябрьский. В помещении бывшего кинотеатра располагается один из лучших творческих коллективов учреждения – Школа спортивного бального танца «АРС», руководителями которого являются супруги Алексей и Елена Базановы.
     Сегодня Детско-юношеский центр «АРС» славен и другими замечательными творческими коллективами, такими как: школа современного танца «Кипсек» (рук. О.Н. Белякова), вокально-хореографическая студия «Оранжевая рапсодия» (рук. Е.В. Егорова). С большим удовольствием дети занимаются  в вокальных студиях «Улыбка»,«Орфей»,«Созвездие» (рук. Крапивина И.М., Дорофеева А.А.,  Полянская А.А.).
Большой популярностью среди детей и их родителей Давыдовского микрорайона пользуется художественная школа «АРС».
       Изюминкой ДЮЦ «АРС» является центр развития детей дошкольного возраста «Малышкина школа». Здесь дошкольники могут приобрести опыт общения со сверстниками, первые навыки группового и коллективного взаимодействия и, конечно же, разноплановую подготовку для поступления в школу.
      В клубе «Тонус» с 2010 года существует и успешно развивается детский клуб «Кубарики». На протяжении всего периода функционирования клуба работают группы кратковременного пребывания «Малыш+ мама».
     Сейчас в ДЮЦ «АРС» занимаются более 6 тысяч учащихся по 5 основным направлениям культуры, спорта, прикладного и эстетического творчества. За время своего существования центр обеспечил условия для развития интересов, талантов способностей сотням тысяч детей и подростков. Лучшие воспитанники и выпускники Центра продолжили свою творческую или спортивную карьеру: стали мастерами спорта, чемпионами, победителями международных турниров, заслуженными педагогами, учителями, активными творческими личностями, просто хорошими людьми. Это и братья Казанцевы – неоднократные чемпионы Европы; Алексей и Елена Базановы, Марина Камаева, Виктория Дронова – известные хореографы. За весь период существования учреждения многие воспитанники поступили в Академию художеств и музыкальную консерваторию. Некоторые из них стали известными музыкантами: Андрей Сандалов, Павел Ситушкин и др.
     Выступления творческих коллективов детско-юношеского центра «АРС» стали доброй традицией культурной жизни города. ДЮЦ «АРС» – инициатор и организатор многих мероприятий различного уровня. Педагогический коллектив центра стал организатором таких городских мероприятий и конкурсов, как хореографический конкурс «Здравствуй мир!», ежегодный конкурс детского изобразительного творчества, ежегодный открытый турнир по аджилити на призы ДЮЦ «АРС»,городской открытый конкурс для педагогов, родителей и детей «Семейный котёл».
     По инициативе центра в Костромской области ежегодно проводятся фестиваль-конкурс музыкальных рок-групп «Перспектива» (с 2009г.), соревнования по футболу и волейболу, межрегиональный турниры по спортивным бальным танцам «Встречи друзей», турнир «Кубок АРС», «Зимний бал».

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

Центр развития ребенка - "Детский сад № 88 "Антошка"