Всероссийский смотр-конкурс образовательных организаций "Гордость отечественного образования" на основе многоцелевого комплексного анализа

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования города Костромы "Детско-юношеский центр «АРС»"



Директор Заиграев Вячеслав Вячеславович
г. Кострома, мкр/н Давыдовский - 2, д. 25
8 (4942) 229-910, 229-921/факс:8 (4942) 229-910
Электронный адрес ОУ:
duts_ars@mail.ru
Сайт:
http://www.eduportal44.ru/Kostroma_EDU/ARS/default.aspx

Из истории создания
Детско-юношеского центра "АРС"

 
    Решение о создании нового детского учреждения в Костроме было принято в 1991 г. 15 апреля 1991 года исполком народных депутатов принял решение об открытии детско-юношеской спортивной школы № 11.
    Руководителем нового учреждения был назначен В.В. Заиграев, который и является его бессменным директором. Вячеслав Вячеславович Заиграев – заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный работник народного образования Российской Федерации, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.
Детско-юношеская спортивная школа вскоре была преобразована в детско-юношеский клуб физической подготовки.
       Все педагоги клуба в то время работали на базе общеобразовательных школ №№ 17, 22, 24. За один год существования школы открылось 18 секций различных видов спорта (футбол, волейбол, различные виды борьбы, художественная гимнастика, акробатика, фигурное катание и др.). Но занимались в секциях, в основном, мальчики. И тогда была поставлена задача – привлечь к занятиям и девочек. В клубе стали открываться детские объединения (кружки, студии) по интересам. Это были курсы кройки и шитья, резьбы по дереву, танцевальные и музыкальные объединения. В 1992 году открылась художественная школа, школа бального, классического и современного танца.
     С введением в деятельность учреждения кружков для девочек по декоративно-прикладному творчеству и открытием художественной школы учреждение в 1993 году было переименовано в ДЮЦ «АРС», что по древнегреческой мифологии означает «Бог, покровитель культуры и всего нового».
      В условиях широкой поддержки нового учреждения жителями микрорайона Давыдовски», прежде всего, высокой заинтересованности детей и подростков в различных видах деятельности, предложенных педагогами клуба, требовалось расширение учреждения, создание и наращивание его материально-технической базы.
Для организации досуговой, внеурочной деятельности детей и подростков администрацией города учреждению были переданы 15 различных помещений, которые постепенно переоборудовались в классы, кабинеты, спортивные залы, а сейчас являются профильными и многопрофильными подразделениями ДЮЦ "АРС". Все переданные помещения, как правило, требовали ремонта, перепрофилирования под учебные кабинеты, оснащения их учебным, спортивным и иным оборудованием в соответствии с направлением организации деятельности. Неоценимый вклад в создание ДЮЦ «АРС» внесли бывший мэр города Костромы Б.К. Коробов и губернатор Костромской области В.П. Арбузов. Именно эти люди в своё время помогли с финансированием и передачей помещений ДЮЦ «АРС».
В 1991 году клубу был передан бассейн школы № 17, в 1992 году передано здание по адресу: Давыдовский-1, д. 28, в котором расположился фотокружок (в настоящее время располагается изостудия «Лучик»). В 1993 году учреждению был передан клуб «Товарищ» в микрорайоне Юбилейный.
Первый концерт учащихся состоялся в мае 1992 года в КЦ «Губернский» и был приурочен к годовщине создания учреждения. На концерте выступили учащиеся Школы балета под руководством Н.Н. Груздевой и Ю.Ю. Груздева, школы эстрадного танца под руководством Т.Л. Иорданской, школы бального танца под руководством А.А. Базанова и Е.В. Базановой, а также спортсмены разных направлений (боксёры, каратисты, акробаты, гимнасты и др.).

Пятилетний юбилей состоялся в 1996 году в драматическом театре им. Н.А.Островского. На торжество пришли не только родители учащихся, занимающихся в «АРСе», но и первые лица  города, области (В.П. Арбузов, Б.К. Коробов), депутаты городской и областной думы. Как глава администрации г. Костромы Б.К. Коробов подарил детско-юношескому центру «АРС» автобус и помещение бывшего кинотеатра «Россия» в микрорайоне Черноречье.
В настоящее время «Россия» – это культурный центр, где проходят массовые досуговые мероприятия не только ДЮЦ «АРС», но и мероприятия муниципального, регионального уровней. В помещениях центра проходят занятия Школы народного танца и ансамбля «Мозаика» под руководством, Владимира Николаевича и Марины Федоровны Камаевых – заслуженных работников культуры России. Коллектив неоднократно с концертными программами выезжал в Европу. С творчеством ансамбля «Мозаика» познакомились жители Германии, Франции, Италии, Голландии и Австрии.
В 1997 году в ведомство ДЮЦ «АРС» перешло сразу два помещения: бывший кинотеатр «Октябрьский» и клуб «Тонус» в микрорайоне Октябрьский. В помещении бывшего кинотеатра располагается один из лучших творческих коллективов учреждения – Школа спортивного бального танца «АРС», руководителями которого являются супруги Алексей и Елена Базановы.
     Сегодня Детско-юношеский центр «АРС» славен и другими замечательными творческими коллективами, такими как: школа современного танца «Кипсек» (рук. О.Н. Белякова), вокально-хореографическая студия «Оранжевая рапсодия» (рук. Е.В. Егорова). С большим удовольствием дети занимаются  в вокальных студиях «Улыбка»,«Орфей»,«Созвездие» (рук. Крапивина И.М., Дорофеева А.А.,  Полянская А.А.).
Большой популярностью среди детей и их родителей Давыдовского микрорайона пользуется художественная школа «АРС».
       Изюминкой ДЮЦ «АРС» является центр развития детей дошкольного возраста «Малышкина школа». Здесь дошкольники могут приобрести опыт общения со сверстниками, первые навыки группового и коллективного взаимодействия и, конечно же, разноплановую подготовку для поступления в школу.
      В клубе «Тонус» с 2010 года существует и успешно развивается детский клуб «Кубарики». На протяжении всего периода функционирования клуба работают группы кратковременного пребывания «Малыш+ мама».
     Сейчас в ДЮЦ «АРС» занимаются более 6 тысяч учащихся по 5 основным направлениям культуры, спорта, прикладного и эстетического творчества. За время своего существования центр обеспечил условия для развития интересов, талантов способностей сотням тысяч детей и подростков. Лучшие воспитанники и выпускники Центра продолжили свою творческую или спортивную карьеру: стали мастерами спорта, чемпионами, победителями международных турниров, заслуженными педагогами, учителями, активными творческими личностями, просто хорошими людьми. Это и братья Казанцевы – неоднократные чемпионы Европы; Алексей и Елена Базановы, Марина Камаева, Виктория Дронова – известные хореографы. За весь период существования учреждения многие воспитанники поступили в Академию художеств и музыкальную консерваторию. Некоторые из них стали известными музыкантами: Андрей Сандалов, Павел Ситушкин и др.
     Выступления творческих коллективов детско-юношеского центра «АРС» стали доброй традицией культурной жизни города. ДЮЦ «АРС» – инициатор и организатор многих мероприятий различного уровня. Педагогический коллектив центра стал организатором таких городских мероприятий и конкурсов, как хореографический конкурс «Здравствуй мир!», ежегодный конкурс детского изобразительного творчества, ежегодный открытый турнир по аджилити на призы ДЮЦ «АРС»,городской открытый конкурс для педагогов, родителей и детей «Семейный котёл».
     По инициативе центра в Костромской области ежегодно проводятся фестиваль-конкурс музыкальных рок-групп «Перспектива» (с 2009г.), соревнования по футболу и волейболу, межрегиональный турниры по спортивным бальным танцам «Встречи друзей», турнир «Кубок АРС», «Зимний бал».
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КЕЗСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1"
КЕЗСКОГО РАЙОНА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



 

Адрес школы: Удмуртская Республика, пос. Кез, ул. Пушкина, 11

Страница в контакте https://vk.com/club181476022 
Наша школа создана 1 сентября 1935 г. На сегодняшний день в ней обучается 1412 учеников и работает 99 педагогов. Директор школы Светлана Николаевна Жигалова.
За годы работы школа выпустила 8277 учеников. Мы гордимся своими медалистами, их у нас 138: с серебряной медалью  110 человек, 28 - с золотой. Первые медалисты закончили школу в победном 1945 году (2 медали, обе золотые). 2001 и 2004 годы знаменуются самыми большими выпусками (по 199 человек). Самый маленький выпуск из 10 человек был в 2009 году.
 Традиции школы:
    - День знаний
    - Посвящение в старшеклассники
    - Посвящение в кадеты
    - Приём в детскую организацию «Родники»
    - Выборы президента органов ученического самоуправления «СДВИГ»
  - Чествование ветеранов педагогического труда
    - Школа безопасности
    - Безопасное колесо
    - День здоровья
    - Смотр символов и ритуалов в 5 классах
    - Смотр песни и строя
    - Вечер встречи выпускников
    - Конкурс инсценированной песни
    - Конкурс чтецов стихов удмуртских поэтов и стихов собственного сочинения
    - Акция «Каждой пичужке по кормушке»
    - Акция «Доброе сердце»
    - Акция «Вторая жизнь книги»
   - Школьная научно-практическая конференция, организованная НОУ «Эрудит»
    - Отчётный концерт для жителей посёлка
    - Последний звонок
    - Выпускной вечер
    - Летний пришкольный оздоровительный лагерь с дневным пребыванием «Италмас» 

    - Игра «Зарница»
   
 - Конкурс «Живая классика»
    - Встречи с ветеранами боевых действий
    - Неделя удмуртской культуры…
 

  

Информационная справка: Юридический адрес: Карачаево-Черкесская Республика, город Черкесск,  улица Октябрьская , 317 «Б»
Тел.8 (8782 ) 27-01-50
 Адрес сайта:   http://09ds17.edu.kchgov.ru//
 Директор Биджева Светлана Ибрагимовна
 Лицензия на право ведения образовательной деятельности: от 20.02.2015г.           
 регистрационный № 189
В детском саду функционируют 10 групп
Учредитель: Управление Образования мэрии муниципального объединения  города Черкесска.

"Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества…" В.А. Сухомлинский

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №8 Выборгского района
Санкт-Петербурга

Здравствуйте, уважаемые посетители и участники конкурса!
Мы рады приветствовать Вас на нашей выставочной площадке!

Заведующий детским садом:
Володькова Евгения Игоревна

 
 Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №8 Выборгского района Санкт Петербурга был первым детским садом, который в декабре 2012 года принял воспитанников, проживающих в жилом комплексе "Северная Долина" на севере Санкт-Петербурга. Его открытия очень ждали и родители, и дети.
      В сентябре 2015 года открывается вторая площадка детского сада, а в сентябре 2017 года 2 группы кратковременного пребывания для самых маленьких воспитанников - от полутора лет. Новое здание, новые игрушки, просторные группы с отдельными спальнями, большие раздевалки, бассейн и современное оборудование на прогулочных площадках – все это привлекало в новом детском саду. Но не менее важная задача, которая стояла перед руководителем детского сада – подобрать и сплотить педагогический коллектив, который бы успешно решал задачи воспитания и обучения детей, посещающих детский сад.
    За 6 лет работы сложился коллектив педагогов-профессионалов. В детском саду работают как опытные педагоги, имеющие высшую квалификационную категорию и большой стаж работы, так и молодые специалисты. Чтобы сделать жизнь детей в детском саду интересной и насыщенной педагоги постоянно находятся в поиске интересных идей, новых подходов к образованию дошкольников. 

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Михаила Дудина 25, корпус 3.

Приглашаем на наш сайт: 
http://8vbspb.caduk.ru/
Вы можете нам написать: d008@shko.la
Или позвонить: 8 (812) 696-12-17

МБОУ СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов "Центр образования"